Путин: попытки изолировать Россию провалились

Теги:  Политика  сирия  путин

Западу не удалось изолировать Россию после событий в Крыму, это стало очевидным после действий нашей страны в Сирии. Такое заявление сделал Владимир Путин, выступая на медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге. По словам президента, Россия выполнила свою задачу в Сирии, однако говорить о коренном переломе в САР рано.

В Санкт-Петербурге завершается медиафорум региональных и местных СМИ, организованный Народным фронтом. В четверг туда приехал Владимир Путин, сообщает "ТВ Центр".

Среди гостей дискуссионной площадки более 450 человек — это журналисты их всех регионов страны, главы профильных министерств и ведомств, депутаты Госдумы. Президент выразил надежду, что работа региональной и местной прессы позволит обеспечить справедливый баланс интересов в обществе. Путин отметил, что в зале присутствуют около 300 журналистов, которые были отмечены наградами за свою работу. За каждым из них стоят конкретные результаты, связанные с улучшением жизни людей, отметил президент. Кроме того, работая совместно с ОНФ, журналисты добиваются еще больших успехов.

"Очень важно, что вы работаете с ОНФ, потому что безусловно такое взаимодействие повышает эффективность и ОНФ и журналистского корпуса. У вас есть прямой контакт с людьми на местах. В этой связи хотел бы отметить, что ваша роль, ваша функция, ваша работа, она связана и с огромной ответственностью и с большой нагрузкой. Потому что одно дело сидеть где-то там на Олимпе и посматривать, что происходит, а другое дело—  непосредственно, напрямую работать с людьми, чувствовать что происходит. И нести ответственность за свои слова и дела", - заявил Путин.

Затронул президент и вопросы международной политики. По словам Путина, попытки изолировать Россию провалились, осознание этого пришло после событий в Крыму.

"Сначала говорили о необходимости изолировать Россию после известных событий, скажем, в Крыму. Потом стало ясно, что это невозможно, а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стали абсолютно очевидными", - приводит слова Путина агентство "Интерфакс".

Он заметил, что перед Россией стояла задача укрепления легитимной государственности в Сирии, и в российская авиация с этой задачей справилась. Тем не менее, говорить о каком-то коренном переломе пока рано, заявил Путин.

Читайте также:

Прямая линия Путина состоится 14 апреля

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ