Операция "Чистый автомобиль" в Москве продлится до 30 апреля

Теги:  Транспорт  автомобиль  москва

В Москве началась сезонная битва за чистые номера. Сейчас владельцев "чумазых" регистрационных знаков просто пожурят и попросят смыть грязь. А вот как только рейд закончится, придётся уже платить штраф, а потом всё равно смыть грязь.

Снег растаял, а грязь с улиц будто перекочевала на некоторые авто. И если за нечитаемые номера владельцев штрафуют, то за грязные неопрятные автомобили могут только слегка пристыдить. Из плотного потока машин сотрудники ГИБДД вылавливают самых чумазых. Операция "Чистый автомобиль" началась, передает "ТВ Центр".

Помыть госномер прямо на месте и спокойно продолжить движение - выбор большинства автомобилистов. Но такая поблажка - только сейчас, в рамках этого рейда. Обычно же приходится и номер протирать, и штраф оплачивать - 500 рублей.

"Некоторые даже при включенной камере не соглашаются с нарушением, пытаются оспорить данное нарушение, но большинство водителей протирают автомобиль на месте, таким водителям можно сделать небольшую поблажку и отпустить, конечно, без административного штрафа", - рассказал инспектор 1-го батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве Алексей Трусов.

Ради этой поблажки к чистке на месте прибегают даже те, кто неделями, будто специально, копил грязь на госномерах. Возможно, она помогала им "уходить" от камер.

Читайте также:

ГИБДД призывает водителей не разговаривать по телефону за рулем

В центре внимания сотрудников ГИБДД окажется не только личный транспорт. Оценят также внешний вид автомобилей, выходящих из городских автохозяйств, чистоту колес спецтехники при выезде со строительных площадок, а также транспортные средства, перевозящие сыпучие грузы.

Когда город отмывают от грязи и пыли после долгой русской зимы, это касается и личного автотранспорта. Правда, как показывает практика, многих водителей к чистоте приходится буквально принуждать. Операция "Чистый автомобиль" на улицах столицы продлится до 30 апреля.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ