Московская полиция начала прием жалоб через портал "Наш город"

Теги:  Москва  полиция  интернет

Пожаловаться в полицию теперь можно через портал "Наш город": в четверг там заработал специальный раздел.

Столичная полиция с 7 апреля начала принимать жалобы от москвичей через портал "Наш город". Москвичи могут сообщить о незаконных игорных заведениях, местах отстоя и хранения угнанных автомобилей, а также о нелегальных пунктах обмена валюты, передает "ТВ Центр".

Отправить онлайн жалобу просто: надо зарегистрироваться на портале, а затем указать адрес, где фиксируется нарушение, и ответить на несколько вопросов анкеты. Фотографию прикладывать необязательно. Рассмотреть жалобу сотрудники полиции должны в течение восьми рабочих дней.

А на портале "Активный гражданин" в четверг стартовал новый опрос. Горожанам предлагают определить, что они хотят знать о капитальном ремонте. В частности, нужна ли пользователям портала информация о том, включён ли их дом в региональную программу, когда начнётся ремонт и кто его будет проводить, а также какие работы уже произведены, и сколько они стоили.

В проекте подчеркнули, что правительство Москвы планирует сделать программу капитального ремонта, запущенную в 2015 году, более открытой и удобной для граждан.

Другие новости

В других СМИ