Путин рассказал, какой видит идеальную Россию

Теги:  Общество  сирия  путин  онф  крым

Россия должна быть самостоятельной, мощной, эффективной, современной, устремленной в будущее страной, где жить комфортно, приятно и престижно. В четверг об этом заявил в Санкт-Петербурге Владимир Путин, общаясь с участниками медиафорума региональных и местных средств массовой информации. Президент также указал, что Западу не удалось изолировать Россию после событий в Крыму.

Медиафорум ОНФ в Петербурге был организован Общероссийским народным фронтом, на нем обсуждались проблемы внутренней жизни страны и наиболее важные международные  события, сообщает "ТВ Центр". Владимир Путин высказался по целому ряду вопросов, которые волнуют не только журналистское сообщество, но и простых граждан страны. Так, глава государства сообщил, что уже принято решение о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке - с тем, чтобы приблизить их к общероссийским. А через несколько дней будет введена третья нитка энергомоста в Крым и в мае четвертая, что сделает полуостров независимым от поставок электроэнергии с Украины.

Отвечая на вопрос одного из участников форума о действиях российских ВКС в Сирии, Владимир Путин подчеркнул, что нашим военным удалось выполнить главную задачу - укрепить государственность в этой стране.

"Ещё на 70-летии ООН в Нью-Йорке, на Генеральной ассамблее, выступая с трибуны, я сказал, что если мы хотим прекратить поток беженцев, скажем, в Европу, если мы хотим, чтобы люди могли и хотели жить на своей родине, никуда не бежали, нужно восстановить государственность там, где она утрачена. В этом смысле наши Вооружённые Силы, а это не только ВКС, я сейчас скажу об этом ещё раз, безусловно, с этой задачей справились: и государственность укрепилась, сами структуры власти, и вооружённые силы Сирийской Республики. С другой стороны, наша активная работа по борьбе с международным терроризмом в какой‑то степени действительно способствовала выстраиванию наших отношений с ведущими державами по этому очень важному для всех нас направлению борьбы с международным терроризмом. Самое главное сейчас – наладить работу по направлению политического урегулирования, но и здесь консультации проводятся на постоянной основе", - заявил российский президент.

Владимир Путин также прокомментировал информацию, касающуюся так называемых "панамских документов". В них речь идет об офшорах,  к которым,  как писали некоторые СМИ, якобы причастны люди из ближайшего окружения главы государства. Президент назвал подобные материалы заказными, рассчитанными на то, чтобы раскачать страну изнутри.

Другие новости

В других СМИ