Госдеп: власти США не имеют никакого отношения к "панамским документам"

Власти США отвергли связь с "Панамскими документами". Ранее президент России Владимир Путин, сославшись на информацию WikiLeaks заявил, что именно Вашингтон стал заказчиком расследования об офшорах.

Представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что власти США не имеют никакого отношения к утечке и расследованию "панамских документов", передает "Интерфакс". По его словам, в Вашингтоне пока не готовы комментировать содержание документов об офшорах.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что именно Вашингтон стоит за публикацией "панамских документов". "То, что за этим стоят, скажем, официальные лица и официальные органы тех же Соединенных Штатов, это сейчас нам WikiLeaks показал", - сказал президент.

Глава государства отверг коррупционную составляющую в публикациях, утверждая, что его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, не зарабатывает миллиарды долларов.

"Панамские документы" – отчеты с данными об офшорных счетах ряда мировых лидеров, знаменитостей и спортсменов. Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Исследование подготовили сотрудники Международного консорциума журналистских расследований.

Читайте также:

Генпрокуратура проверит офшоры россиян

Премьер-министр Исландии подал в отставку на фоне "панамгейта"

В Швейцарии прошли обыски в офисе УЕФА после скандала с офшорами

Главное сегодня
Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер
Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ