Боевики применили хлор при атаке на сирийский Алеппо

Теги:  химоружие  обстрел  Сирийский конфликт

Вооруженная группировка "Джейш аль-Ислам" применила запрещенное оружие в ходе столкновений с курдским ополчением в Алеппо. Отравление газами получили, по меньшей мере, четыре мирных жителя и бойцы самообороны. По данным врачей "Красного полумесяца", боевики использовали хлор.

В Сирии террористы готовятся к проведению массовых атак в провинции Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

Накануне около полутора тысяч боевиков запрещенной в нашей стране  группировки  "Джебхат ан-Нусра" напали на позиции народного ополчения, расположенные в квартале Шейх-Максуд города Алеппо. Сирийские военные при поддержке российской авиации отбили атаку экстремистов.

Боевики в ходе обстрелов применили химическое оружие. Отравление газами получили, по меньшей мере, четыре мирных жителя и бойцы курдских отрядов самообороны. Некоторые из них, по данным врачей "Красного полумесяца", находятся в критическом состоянии. Террористы признали факт применения ими запрещенного оружия.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ