Собянин: в парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

Теги:  Москва  собянин  строительство  реконструкция

В парке "Зарядье" строители завершили основной объем подземных работ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра стройплощадки в пятницу. Он также принял участие в передаче Музею Москвы серебряных монет начала XVII века.

Один из крупнейших кладов серебряных монет начала XVII века торжественно передали Музею Москвы. В церемонии принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Историческую находку весом более 20 килограммов обнаружили в прошлом году при раскопках в районе снесенной гостиницы "Россия". В 2017 году на ее месте откроют парк "Зарядье". Объект будет необычным - там представят четыре климатические зоны, характерные для нашей страны: тундру, степь, лес и заливные луга. Также там появится множество уникальных сооружений, таких как, ледяная пещера и парящий мост.

В этом году в парке высадят более 500 деревьев. Комфортную температуру для них будет поддерживать, так называемая, "стеклянная кора". Это конструкция, которая защитит растения. Сейчас строители возводят филармонию и паркинг.

"Строительство "Зарядья" вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк примет первых посетителей", - сказал Собянин.

Читайте также:

Тренировочные поля для ЧМ по футболу появятся в Москве в 2017 году

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ