В зоне конфликта в Нагорном Карабахе объявлен режим тишины

Теги:  В мире  азербайджан  армения  перемирие  карабах

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о временном прекращении огня. Боевые действия решено остановить в пятницу в 14:00 для поиска тел погибших. Ранее в Минобороны Армении подтвердили гибель 44 военнослужащих со 2 по 8 апреля.

Двое военнослужащих погибли минувшей ночью во время обстрелов Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Об этом сообщают в Минобороны непризнанной республики. В Степанакерте заявляют, что огонь вёлся по трём населённым пунктам.

Со своей стороны в Баку утверждают, что боевые действия стали ответом на нарушения перемирия Арменией и Нагорным Карабахом. По сообщениям Минобороны Азербайджана, за ночь армянские военные более 100 раз открывали огонь на линии соприкосновения.

Как сообщает "ТВ Центр", над дипломатическим решением конфликта работают Россия и Иран. В пятницу Дмитрий Медведев прибывает в Баку, где проведёт встречи с президентом и премьер-министром Азербайджана. Накануне Медведев побывал с визитом в Ереване.

Тем временем, в самом Нагорном Карабахе заявили о достигнутой договоренности прекратить огонь для поиска тел погибших. Режим тишины начнет действовать с 14:00 пятницы, передает "Русская служба новостей".

Новости по теме Карабахский конфликт

Другие новости

В других СМИ