В Бельгии арестованы пятеро подозреваемых по делу о терактах

Теги:  расследование  В мире  арест  бельгия  брюссель

Бельгийская полиция арестовала еще несколько подозреваемых в причастности к терактам в Париже и Брюсселе. Двое из них, предположительно, являются ключевыми фигурами.

В Бельгии арестованы новые подозреваемые в причастности к терактам в Париже и Брюсселе. Об этом сообщил федеральный прокурор королевства.

По его словам, двое из них, предположительно, являются ключевыми фигурами. 31-летнего Мохаммеда Абрини в ноябре прошлого года камера видеонаблюдения зафиксировала  за рулём автомобиля вместе с организаторов парижских терактов Салахом Абдесламом. Абрини может являться так называемым "человеком в шляпе" с видеозаписи камер Брюссельского аэропорта. Ранее за него принимали задержанного 24 марта Фейсала Шеффу, передает "ТВ Центр".

"Мохаммед Абрини был арестован на площади Альберта в Андерлехте. Его отпечатки пальцев и образцы ДНК обнаружены на явочных квартирах и в автомобиле "Рено", который преступники использовали во время терактов в Париже. Помимо Абрини арестованы ещё два человека", - заявил федеральный прокурор Бельгии Эрик ван дер Сирт.

По версии следствия, один из арестованных – Усама Крайем – покупал в магазине сумки, в которых нападавшие пронесли в аэропорт взрывные устройства. Позже он вместе со смертником попал  в  поле  зрения  камеры  перед терактом на станции метро.

Читайте также:

Салаха Абдеслама передадут Франции через несколько недель

В Бельгии освободили подозреваемого в причастности к терактам

В Италии арестован подозреваемый в причастности к терактам в Бельгии

 

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ