В Москве прошёл рейд по парковкам для водителей-инвалидов

Теги:  Общество  инвалид  парковка  москва

В Москве прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и представителей общественного движения "Безопасная столица". Ловили водителей, которые без специального разрешения занимают места, предназначенные для инвалидов.

Сергей – нарушитель. Подкатывает на коляске к автомобилю, который припаркован прямо на пешеходном переходе. Но пренебрег правилами дорожного движения инвалид вынуждено. Все специально выделенные места оказались заняты.

Рейд по инвалидным парковкам – один из проектов общественного движения "Безопасная столица". Активисты вместе с сотрудниками ДПС выясняют, кто занимает места возле социально значимых объектов.

Из четырех автомобилей напротив поликлиники на набережной Тараса Шевченко разрешение на парковку и специальный знак под стеклом – лишь у двух.

Причин и отговорок у столичных водителей хоть отбавляй. Не нашел другого места. Спешил. Не заметил знака. Тем не менее отвечать придется. Сотрудник ДПС извинения примет, но штраф на пять тысяч рублей выпишет.

Читайте также:

ЕР проведет форум в поддержку инвалидов в Москве

"Сегодня мы видим, в каждом районе мы сталкиваемся с такой ситуацией. И будем выходить на организацию парковочных движений с целью увеличения мест для парковки инвалидов. Потому что такая проблема, и с ней вот мы в рамках проекта, программы "Безопасная столица" активно работаем", - заявил депутат Госдумы Антон Жарков.  

Проблема парковки для инвалидов – одна из тем, которую активисты и представители московского отделения "Единой России" намерены поднять в рамках предстоящего 12 апреля форума "За равные права и равные возможности!" По итогам планируют выработать конкретные предложения, как развивать в столице в том числе парковочную инфраструктуру.

Андрей Сидоренко, Роман Левитский, Эмиль Валишин, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ