Госдеп поблагодарил Россию за освобождение американца в Сирии

Теги:  В мире  сирия  сша  помощь  россия

Власти США благодарны российской стороне за участие в освобождении из-под стражи в Сирии американского гражданина. Об этом завил представитель госдепартамента Марк Тонер. Фотограф Кевин Доуз был арестован за нелегальное проникновение в Сирию и благодаря действиям Москвы был возвращен на родину.

В Сирии при содействии российских спецслужб был освобожден американский гражданин. Об этом заявила официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова. По ее словам, ранее с личной просьбой о помощи к Владимиру Путину обратился президент США Барак Обама, передает "ТВ Центр".

Благодарность за помощь уже выразили в Госдепе США. Представитель ведомства Марк Тонер на брифинге подтвердил, что фотограф Кевин Доуз был арестован за нелегальное проникновение в Сирию и благодаря действиям Москвы возвращен на родину. Однако никаких подробностей ни про обращение президента, ни про роль России в этом вопросе раскрывать не стал.

"Мы высоко ценим усилия России и российского правительства, которые были предприняты для освобождения американского гражданина в Сирии. Я никак не хочу характеризовать их роль в этом деле, кроме выражения слов благодарности. Но я могу сказать, что и у нас были периодические прямые контакты с сирийским правительством", - заявил Тонер.

Читайте также:

США не стали комментировать просьбу Обамы к Путину

МИД: освобожденного в Сирии американца передали послам США

Другие новости

В других СМИ