Столичные власти предложили снизить земельный налог для строящихся стадионов

Теги:  Москва  налог  строительство  стадион

В московской мэрии предложили снизить земельный налог для строящихся столичных стадионов и ледовых арен вместимостью более 12 тысяч зрителей. Эту инициативу депутаты городского заксобрания обсудили с коллегами из Государственной думы.

Снизить земельный налог для строящихся столичных стадионов и ледовых арен вместимостью более 12 тысяч зрителей предложили в московской мэрии, передает "ТВ Центр".

Эту инициативу депутаты городского заксобрания обсудили с коллегами из Государственной думы. Вместе они посетили стадион ЦСКА. Его открытие запланировано на начало июня, а уже в августе там состоится первый официальный матч. После введения налоговой льготы владельцы этого спортивного объекта будут экономить порядка 30 млн в год. Эти средства они смогут пустить на создание детской футбольной школы.

"Это, я считаю, приоритетное направление, потому что очень долгое время мы не говорили об этом. Мы много говорим, что надо развивать спорт для детей, для юношества, и то, что сегодня обсуждаются те самые порядка 30 миллиардов в год, и все это 10 лет, накопится 300 миллионов пойдет действительно на благо развития спорта", - заявила депутат Государственной думы Ирина Белых.  

Читайте также:

Фракция ЕР в МГД провела выездное совещание на стадионе ЦСКА

 

Другие новости

В других СМИ