В Волгограде арестованы предполагаемые пособники ИГ

Теги:  Преступность  арест  волгоград  иг

Районный суд Волгограда арестовал на два месяца пятерых сторонников запрещенного в нашей стране "Исламского государства". ФСБ обнаружила группировку в городе Палласовка. По версии следствия, члены преступного сообщества готовили теракт в регионе, а также вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Сирии.

В субботу районный суд Волгограда арестовал на два месяца пятерых сторонников запрещенного в России "Исламского государства". О задержании подозреваемых стало известно накануне, ФСБ обнаружили группировку в городе Палласовка, передает "ТВ Центр".

По версии следствия, члены преступного сообщества готовили теракт в регионе, а также вербовали местных жителей для участия в боевых действиях на стороне боевиков на территории Сирии. В квартире исламистов прошел обыск, в ходе которого оперативники обнаружили большое число боеприпасов, взрывчатых веществ и других химических компонентов для изготовления самодельных бомб, а также литературу экстремистского характера.

Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на организацию вооруженного формирования" и "содействие террористической деятельности". 

Читайте также:

ФСБ предотвратила теракт в Волгоградской области

В Волгограде арестованы подозреваемые в подготовке теракта сторонники ИГ

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ