В Центральных регионах России введен режим повышенной пожароопасности

Теги:  паводок  мчс  пожар  Россия

Из-за аномально теплой погоды в Центральных регионах России введен режим повышенной пожароопасности. Самая опасная ситуация сложилась в Курской, Белгородской, Орловской и Липецкой областях.

В Центральных регионах России введен режим повышенной пожароопасности. Причина в аномально теплой погоде, передает "ТВ Центр".

При этом местные жители, несмотря на запреты, начали выжигать сухую траву и разводить костры на своих участках. Самая опасная ситуация сложилась в Курской, Белгородской, Орловской и Липецкой областях. В МЧС постоянно проводят воздушную разведку с помощью авиации, а также используют технологии космического мониторинга. Группы спасателей устраивают регулярные рейды в населенных пунктах, предупреждают население о соблюдении правил пожарной безопасности.

А за Уралом аномально теплая погода привела к усилению паводков. В Курганской области в зоне подтопления оказался город Долматово. Там действует режим чрезвычайной ситуации. Сегодня уровень воды в местной реке начал постепенно снижаться после серии взрывов на месте ледовых заторов. Эти работы провели специалисты - взрывотехники из Тюменского военного института. Еще накануне спасатели эвакуировали часть местных жителей. Тем, кто остался в своих домах, продукты и питьевую воду привозят на лодках. С помощью вездеходов организована переправа автомобильного транспорта. Всего же на месте работает больше 200 сотрудников МЧС.

Читайте также:

Несколько регионов России готовятся к паводкам

 

Другие новости

В других СМИ