Жертвами пожара в индийском храме стали более 100 человек

Теги:  пожар  индия  погибшие  Происшествие

По последним данным, 102 человека погибли и как минимум 350 пострадали при пожаре в одном из храмов в Индии. Здание выгорело полностью. Для эвакуации раненых в ближайшие клиники задействована авиация. В полиции говорят: жертв и разрушений могло быть больше, если бы храм находился в городской застройке.

Разбор завалов на месте сгоревшего храма продолжался всю ночь. И даже сейчас остаётся надежда, что под рухнувшим зданием можно найти кого-то из выживших. Судя по каретам скорой помощи, отъезжающим от места трагедии, поисковая операция далека от завершения.

Трагедия произошла во время праздника. 15 тысяч человек пришли ночью к храму Путтингал в городе Колламе встретить Новый год – индуисты отмечают его в апреле с приходом весны. Площадь вокруг здания буквально завалили пиротехникой – местные общины соревновались, чей салют станет самым красивым. И не  сразу заметили, как огни фейерверков уступили место зареву гигантского пожара.

Накануне праздника власти штата выпустили запрет на запуск фейерверков. Однако привязанность к традициям на местах оказалась сильнее. В списке погибших уже более ста человек, пострадавших более 350. И эти цифры продолжают расти. Людей с ожогами, переломами и удушьем доставляют в больницы столицы штата Керала. Есть ли среди них иностранные туристы, пока неизвестно. В полиции говорят: жертв и разрушений могло быть больше, если бы храм находился в городской застройке.

На личном контроле держит происходящее премьер Индии Нарендра Моди. Глава правительства регулярно отчитывается о происходящем в своём Twitter: "Пожар в храме Коллама – душераздирающий, шокирующий случай. Мои мысли и молитвы с семьями погибших и пострадавших".

Читайте также:

При пожаре в столичном ОВД погиб задержанный

В Москве в научном центре рентгенорадиологии произошел пожар

Пожар в здании Минобороны полностью потушен

Местные власти уже обещают семьям погибших по 200 тысяч рупий, это около трёх тысяч долларов, пострадавшим – по 50 тысяч.

Правительство, вероятно, будет рассматривать вопрос об ужесточении запрета на проведение фейерверков, так любимых местным населением, без которых индусы не представляют себе многочисленных праздников. Несмотря на то, что жертвами огненных забав в стране ежегодно становятся сотни людей.

Кирилл Парменов, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

 

 

 

Другие новости

В других СМИ