ВКС России и армия Сирии готовят операцию по освобождению Алеппо

Сирийская армия и ВКС России готовят операцию по освобождению Алеппо от террористических группировок. Об этом сообщил премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки. По его словам, в САР верят в то, что сотрудничество армий и народов обеих стран будет успешным.

Председатель Совета министров Сирии Ваиль аль-Хальки заявил о том, что российские ВКС и сирийская армия готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.

"Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формований, которые не присоединились или нарушают соглашение о перемирии", - сказал Ваиль аль-Хальки.

По его словам, в Сирии верят в то, что "сотрудничество армий и народов обеих стран будет успешным и позволит реализовать эту операцию в Алеппо, чтобы впоследствии продвинуться в Дейр-эз-Зор", передает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что вооруженная группировка "Джейш аль-Ислам" применила запрещенное оружие в ходе столкновений с курдским ополчением в Алеппо. Отравление газами получили, по меньшей мере, четыре мирных жителя и бойцы самообороны. По данным врачей "Красного полумесяца", боевики использовали хлор.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал, что террористы запрещенной в России группировки "Джебхат ан-нусра" начали концентрировать возле сирийского Алеппо силы в 1,2 тысячи боевиков. Террористы имеют в своем распоряжении более десяти танков и около 30 джипов с пулеметами.

Читайте также:

Минобороны: более 1,2 тысячи боевиков сосредоточены у Алеппо

Боевики применили хлор при атаке на сирийский Алеппо

 

Новости по теме
Пилот ВКС России
Пилот ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ