Аномально теплая погода продержится в Москве до конца рабочей недели

Теги:  москва  весна  Погода

Аномально теплая погода с небольшими дождями продержится в московском регионе минимум до конца рабочей недели. Об этом заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, днем столбики термометров поднимутся до 15 тепла, и такой температурный фон сохранится до пятницы с возможной корректировкой в сторону 19-градусной отметки.

Весна с претензией на лето пришла в Москву стремительно. Даром не пропадает ни один солнечный луч. Наперегонки с подснежниками распускаются более поздние первоцветы. В Аптекарском огороде заиграла оттенками целая плеяда крокусов. И охотно позирует фотолюбителям.

Экспрессия ярких красок, но уже от рук человеческих, царит и в модных магазинах. Витрины завлекают весенне-летними коллекциями. Изюминка сезона - фантазийные принты. Цветочные, абстрактные, графические, мотивы сафари. И, конечно же, полоска всех цветов и размеров. Модницы потянулись за новинками, а любители природы атакуют парки. Велосипедисты и роллеры всех возрастов – еще одна примета теплой весны. Для официального велосезона еще рановато, но городской инвентарь уже на низком старте. Сменился микроклимат и на столичных магистралях. За город потянулись дачники, да и колес на асфальте значительно прибавилось. Несмотря на весеннюю эйфорию, автовладельцам советуют не терять бдительность.

Кстати, уже можно смело менять зимнюю резину на летнюю. Синоптики не прогнозируют минусовых температур даже по ночам.  Но, пожалуй, самая главная интрига сезона – характер предстоящего лета.

"Почему-то люди считают, что существует некая теория компенсации: вот если была очень холодная зима, то будет очень жаркое лето. Радоваться нужно этой погоде. Никакой расплаты за это не будет", - говорит директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ну разве что май, как обычно, будет капризным. В целом же, с высокой вероятностью, синоптики обещают летний сезон комфортным во всех отношениях.

Марина Глебова, Роман Левитский, Евгений Рыбин и Алсу Янгляева, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ