Станция метро "Петровский парк" улучшит транспортную доступность района "Аэропорт"

Теги:  Москва  собянин  метро  строительство

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура столичного метро вступает в завершающую стадию. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра станции "Петровский парк" на севере Москвы. Там уже начали отделку платформы, технических и служебных помещений. Этой станцией будут пользоваться более двухсот тысяч человек в сутки.

Строить станцию "Петровский парк" начали еще в 2012 году, а сейчас работы уже выходят на финишную прямую. Подземная часть - платформа длиной 168 и шириной 12 метров - практически готова, сообщает "ТВ Центр".

Два вестибюля оборудуют четырехленточными эскалаторами и лифтами. Рельсы и шпалы должны появиться здесь в июне. Сейчас пути подводят со стороны "Ходынского поля". Как и "Петровский парк", станция является частью большого проекта.

"Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 километров и пять станций метро, начиная отсюда. На станции "Петровский парк", которая будет интегрирована со станцией "Динамо", приступили к отделочным работам", - рассказал Сергей Собянин.

За счет подземной связки "Петровский парк" снимет избыточную нагрузку со станции "Динамо". Кроме того, значительно улучшит транспортную доступность района Аэропорт, где сейчас проживают около 75 тысяч человек.

"Важная работа. Надо завершать её в комплексе, потому что здесь достаточно большой поток пассажиров. И на станцию "Динамо". Надо завершать благоустройство в этом году. Прилегающие улицы реконструировать, чтобы в этом году мы из района ушли, и никакой стройки здесь не было", - сказал Собянин.

Полностью участок нового большого кольца столичной подземки - от "Делового центра" до "Нижней Масловки" - строители обещают закончить в 2018 году. Одними из первых эффект ощутят сотрудники и гости "Сити". Через который ежедневно проходят порядка трехсот тысяч человек. 

"Пусковой комплекс - это только часть Третьего пересадочного контура, но имеет уже серьезное значение. Она все равно разгрузит уже и Кольцевую, и перегруженные центральные части Московского метро. Даст поперечную связку между четырьмя Московскими районами", - сказал Собянин.

Читайте также:

Собянин: в парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

Общая же длина всего Третьего пересадочного контура составит почти 60 километров. На линии будут 25 станций. Большой проект призван разгрузить и Малое кольцо метрополитена, и почти все радиальные направления. Как следствие, говорят строители, легче вздохнет и общественный наземный транспорт.

Михаил Шекоян, Максим Панкин, Олег Лапшов, Дина Самохина и Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ