Путин пообещал благоприятные условия для иностранного бизнеса

Теги:  путин  германия  Экономика  россия  промышленность

Возможности привлечения иностранных капиталов в экономику России обсуждались в понедельник на встрече президента Владимира Путина с представителями немецкого бизнеса. В Кремль были приглашены руководители ряда корпораций, активно работающих в нашей стране.

Президент Владимир Путин заверил германских бизнесменов, что в России их всегда ждут благоприятные условия для работы. Говоря о нынешних сложностях во взаимоотношениях России и стран Запада, Владимир Путин напомнил, что даже в годы "холодной войны" Советский Союз и Германия поддерживали тесные экономические связи и осуществляли крупные проекты - как, например, "газ в обмен на трубы", передает "ТВ Центр".

Сегодня, отметил Владимир Путин, наше сотрудничество гораздо более разнообразно. Крупные немецкие капиталы вложены в российскую электроэнергетику, металлургию, транспорт, связь, торговлю, автомобильную промышленность, производство стройматериалов.

"У нас много хороших, перспективных проектов. Я надеюсь, что ваш интерес к сотрудничеству с Россией, с вашими партнёрами будет только возрастать, и вы не упустите своих возможностей на российском рынке. Было бы глупо подвергать испытаниям накопленный потенциал сотрудничества и упустить возможности, которые российский рынок предоставляет. Мы со своей стороны делали и будем делать всё, для того чтобы создавать наиболее благоприятные условия для всех наших иностранных партнёров, включая и представителей немецкого бизнеса", - отметил Путин.

Перспективы наращивания внешнеэкономических связей обсуждались и на встрече Владимира Путина с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Говоря, в частности, о производстве железнодорожных вагонов, глава министерства отметил, что России в прошлом году увеличила их поставки за рубеж в пять раз. В этом году есть все возможности увеличить экспорт. Сейчас, например, завершаются переговоры о закупке наших вагонов Ираном. В Минпромторге разрабатываются меры поддержки экспорта, связанные, в частности, с необходимостью модифицировать технику под требования других стран.

Другие новости

В других СМИ