Минобороны: штурм Алеппо не планируется

Теги:  минобороны  боевики  генштаб  Сирийский конфликт  россия

В Министерстве обороны России заявили, что проведение штурма сирийского Алеппо не планируется. Как сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) в этом районе.

Сирийская армия и ВКС России работают на срыв планов группировки "Джебхат ан-Нусра" в районе Алеппо. Штурм города не планируется. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника оперативного управления Генштаба Сергея Рудского.

По его словам, боевики не прекращают атаки на севере Алеппо. Кроме того, Минобороны доподлино известно о планах террористов осуществить "крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском".

"Если не предотвратить эти действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" (организация, запрещенная в РФ) . При этом никакого штурма города Алеппо не планируется, - заявил Рудской.

Он подчеркнул также , что Россия в полном объеме соблюдает взятые на себя обязательства по прекращению огня на территории Сирии. "ВКС России ударов по вооруженным формированиям, подписавшим договор о прекращении огня, не наносят", - сказал Рудской.

Читайте также:

Более 60 сирийских городов присоединились к перемирию

ВКС России и армия Сирии готовят операцию по освобождению Алеппо

В результате обстрела Алеппо погибли 18 мирных жителей

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ