Медведев изменил порядок присуждения ученых степеней

Теги:  Общество  медведев  образование  наука

Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок защиты диссертаций и присуждения ученых степеней. Об этом глава правительства сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в порядок присуждения ученых степеней. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Я напомню, мы это положение в 2013-м году утвердили после того, как были вскрыты сотни фактов недобросовестных заимствований, компиляций, плагиата, откровенно мошеннических действий при подготовке и защите диссертаций. Сегодня скандалы с липовыми защитами пошли на убыль. Тем не менее, практика применения нормы этого положения показала, что в него необходимо внести определенные коррективы. Предлагаемые изменения направлены на повышение эффективности работы системы государственной научной аттестации для того, чтобы эта система была более прозрачной", - отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, отныне информация о предстоящем рассмотрении диссертационной работы должна размещаться в Интернете не менее чем за три месяца до защиты. В случае кандидатских диссертаций - за два месяца. Сообщение должно содержать данные о дате и месте защиты, текст автореферата и саму диссертацию. После защиты все данные должны в обязательном порядке сохраняться в Сети, даже если работа получила отрицательный отзыв.

Читайте также:

Итоги работы РАН подвели на общем собрании академии

Другие новости

В других СМИ