В Германии нашли "тайную армию Путина"

Теги:  В мире  германия  книги  россия

Россияне, выезжающие за рубеж, рискуют стать жертвами настоящей "охоты" со стороны американских властей. С таким предупреждением выступило в понедельник Министерство иностранных дел России. Угроза преследования в третьих странах по запросам из США остаётся для россиян реальной. Число таких инцидентов, по данным МИД, превысило два десятка. Министерство призвало граждан тщательно взвешивать подобные риски при поездках за рубеж. Кампания по поиску врагов из России, похоже, начинается и в Германии.

Целая армия грозит лишить респектабельную Германию покоя. Одновременно на страницах сразу нескольких печатных изданий выходит рецензия на новую книгу с громким названием: "Скрытая война Путина", передает "ТВ Центр".

Вот что написал авторитетный Bild: "Эта боевая сила на вражеской территории является опорой в скрытой войне Путина против Запада. Западные спецслужбы выявили около 300 человек в прошлом году в одной только Германии, которые отнесены к секретным структурам "Системы". Среди них есть и отдельные солдаты, и полицейские, и судебные секретари, и члены армейских элитных подразделений".

Страшилку для добропорядочных немцев написал Борис Райтшустер. Себя он считает журналистом и биографом Путина. В качестве источника столь ценной информации называет досье, собранное одной западноевропейской разведслужбой.

"Кремлевский лидер и экс-глава разведки Путин имеет прямой доступ к элитной сети истребителей на Западе. Существуют школы боевого искусства "Система", где обучаются бывшие советские, а теперь российские спецподразделения. В школах "Системы" тренируют как обычных спортсменов, так и военных разведчиков ГРУ и ВДВ", - пишет издание.

О мифическом и якобы смертельно-опасном боевом искусстве под названием "Система" можно узнать многое. Достаточно сделать поисковый запрос в Интернете. "Система" - это не только физическая подготовка, это стиль жизни, в основе которого лежит православие. По мнению обладателя десятого дана по джиу-джитсу Иосифа Линдера, она не может выступать универсальным искусством боя, потому что такового просто не существует.

"Система боевых искусств или система единоборств проходит элементом подготовки любого силового военизированного правоохранительного или иного подразделения. И сказать, что какая-то конкретная систематика является основополагающей, как мы видим в тех или иных голливудских или гонкгонгкских фильмах, нельзя. Это идеологический бред", - отметил обладатель десятого дана по джиу-джитсу Иосиф ЛИндер.

Авторы как самой книги, так и газетных заметок, судя по всему, плохо знакомы с российскими так называемыми мастерами. Ведь за основу можно было взять, например, систему Кадочникова с его якобы бесконтактным боем. Когда противника никто не трогает, а он уже валится с ног. Оружие, не имеющее аналогов в мире.

У немецких журналистов могла бы получиться не просто сенсация. Книга  наверняка стала бы бестселлером. А так её цена по европейским меркам не столь велика - всего лишь 17 евро без одного цента. Но вышла в свет в нужное время и в нужном месте. Поэтому практически бесценна.

"На прошлой неделе правительство Германии заявило свою позицию по "Северному потоку". По второй ветке. Что "Северный поток" является коммерческим предприятием и не является делом государства. Понятно, что после этого начинается уже давление на правительство Германии, начинается раскрутка идеи шпиономании. Что всюду русские", - указал доцент МГИМО  Кирилл Коктыш.

Русским засекреченным шпионом может оказаться кто угодно. Соседский садовник или милая школьная учительница. Как пишет автор Bild, начитавшийся про скрытую войну Путина, провокаторы и террористы, готовые действовать по первому приказу российского президента, совсем рядом.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ