СКР назвал имена атаковавших отдел полиции на Ставрополье

Теги:  Преступность  полиция  нападение  ставрополье  терроризм

Личности преступников, которые в понедельник напали на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края, установлены. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, это ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района. Они попытались проникнуть в здание ОВД, но были обезврежены полицейскими.

Следственный комитет России установил личности троих нападавших на отдел полиции в селе Новоселицкое Ставропольского края. Все они оказались местными жителями, ранее судимыми, в том числе за убийство.

"Установлены личности трех мужчин, совершивших сегодня нападение на административное здание МВД России по Новоселицкому району и впоследствии подорвавших себя. Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в понедельник утром. Один из злоумышленников успел совершить самоподрыв. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время устанавливаются пособники нападавших. В Ставропольском крае введен режим контртеррористической операции. Все подъезды к селу Новоселицкое перекрыты, из соображений безопасности там временно закрыты школы и детские сады.

В селе Китаевском, где жили преступники, проводятся оперативные мероприятия, в которых участвуют саперы. Расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости по теме Нападение в Ставропольском крае

Другие новости

В других СМИ