В Сирии объявлен "день тишины" накануне парламентских выборов

Теги:  сирия  выборы  минобороны  Сирийский конфликт

"День тишины" объявлен в Сирии за сутки до выборов в Народный совет страны. В день выборов 13 апреля в столице и провинциальных городах будут работать более семи тысяч избирательных участков.

В Сирии объявлен день тишины накануне выборов в парламент. По данным ЦИК арабской республики, 13 апреля в Дамаске и провинциальных городах будут работать свыше семи тысяч избирательных участков, сообщает "ТВ Центр".

Сирийский Народный совет состоит из 250 депутатов, которые избираются сроком на четыре года. Оппозиция при этом объявила, что будет бойкотировать выборы. Между тем, по данным российского Центра по примирению, в провинциях Дамаск и Хомс к режиму прекращения огня присоединились четыре населённых пункта, в том числе командиры двух отрядов.

Сложная ситуация складывается вокруг Алеппо. В этом районе сосредоточены порядка 10 тысяч боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщили в нашем Генштабе.

Со стороны Турции не прекращается подпитка бандформирований оружием и личным составом. Только за последние сутки туда переброшены около 200 экстремистов. Все это, считают в нашем Минобороны, свидетельствует о подготовке террористов к очередному наступлению на позиции правительственных войск. При этом штурма Алеппо с участием российских ВКС не планируется.

Читайте также:

Более 60 сирийских городов присоединились к перемирию

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ