На праймериз "Единой России" зарегистрированы более 3 тысяч человек

Теги:  Политика  выборы  единая россия  партия

На участие в предварительном голосовании "Единой России" подали заявки более трех тысяч человек. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

Более трех тысяч человек по всей стране подали заявки на участие в предварительном голосовании "Единой России" перед выборами в Думу, передает "ТВ Центр".

Как сообщил секретарь генерального совета объединения Сергей Неверов, почти половина кандидатов - беспартийные. Также свои заявки подали 193 депутата нижней палаты парламента. Предварительные выборы намечены на 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что избиратели смогут проголосовать сразу за нескольких претендентов в каждом списке. Так что партия сможет сформировать до 40 региональных групп.

"Наибольшая конкуренция сегодня и количество кандидатов, которые подали в таком субъекте, где одномандатный округ - это Севастополь - 15 человек, это Орловская область - 14 человек. Опять же достаточно высокий уровень конкуренции, начиная от 4,5 человека на место в Тверской области до 16 человек во Владимирской области", - рассказал заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Другие новости

В других СМИ