Убийцы медсестер военного госпиталя задержаны

Теги:  санкт-петербург  полиция  убийство  задержание  Происшествие

Трое подозреваемых в убийстве медсестер военного госпиталя в Санкт-Петербурге задержаны в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области. Перед этим сотрудники полиции установили машину, на которой до Светогорска подвозили сбежавших из госпиталя. Водитель уже опрошен.

В Ленинградской области задержаны трое подозреваемых в убийстве медсестер военного госпиталя N442 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по северной столице.

"Подозреваемые задержаны в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники полиции установили машину, на которой до Светогорска подвозили сбежавших из госпиталя. Водитель уже опрошен. Задержание проведено во взаимодействии с другими службами. 

Ранее пресс-служба Западного военного округа сообщила, что трое пациентов психиатрического отделения окружного военного госпиталя в Петербурге, предположительно, убили двух медсестер, после чего скрылись. Тела погибших обнаружили в ночь на вторник.

Спецкомиссия Минобороны России направлена в Санкт-Петербург для выяснения обстоятельств убийства в военном госпитале. Соответствующее поручение отдал министр обороны Сергей Шойгу.

Изначально для поимки подозреваемых были перекрыты железнодорожные вокзалы города.  Также полицейские работали по ориентировкам подозреваемых в аэропорту "Пулково".

Предположительно, убийцами медсестер являются курсант, рядовой механик и солдат Внутренних войск, все трое - 1997 года рождения. Также стало известно, что на теле одной из погибших медсестер обнаружены ножевые ранения, другая была задушена.

Читайте также:

В Петербурге в психиатрическом отделении нашли тела двух медсестер

СКР назвал имена атаковавших отдел полиции на Ставрополье

Другие новости

В других СМИ