Подозреваемых в убийстве медсестер задержали на границе с Финляндией

Теги:  санкт-петербург  полиция  убийство  финляндия  побег  Происшествие  военный

В Ленинградской области у границы с Финляндией во вторник задержаны предполагаемые убийцы двух медсестер окружного военного госпиталя Санкт-Петербурга. На подозреваемых наткнулся погранотряд при патрулировании территории. Намерения беглецов очевидны - сбежать из страны, а вот остальные детали пока только предстоит прояснить.

Сообщение о том, что на территории военного окружного госпиталя в Санкт-Петербурге обнаружены тела двух женщин со следами насильственной смерти, поступило в полицию около половины первого ночи. Погибших медсестер – Ольгу Горохову и Надежду Иванову – обнаружил дежурный офицер во время обхода. Почти сразу же выяснилось, что трое пациентов психиатрического отделения, которые лежали в одной палате, исчезли, передает "ТВ Центр".

По некоторым данным, Александр Томский, петербуржец, рядовой-срочник, в отделение поступил с диагнозом психопатия. Вместе с Томским исчезли курсант военно-космической академии имени Можайского Степан Доценко из Воронежа и уроженец Ульяновской области Давид Зиганшин. Последний в недавнем прошлом - участник волонтерской военно-патриотической акции "Обелиск"

Его прошлогоднее интервью никак не вяжется с жестокой расправой над женщинами, которая произошла во вторник ночью. Как сообщают неофициальные источники, на теле одной из погибших следователи насчитали четыре ножевых ранения, у обеих - следы удушья. Известно, что после трагедии в госпитале именно Давид Зиганшин первый вышел на связь. Позвонил своей девушке Марии, чтобы извиниться.

Совершив побег, все трое автоматически стали главными подозреваемыми. По предварительной информации, пациенты вышли из здания больницы по поддельным, возможно, украденным документам, а затем покинули охраняемую территорию через дыру в заборе.

На поиски беглецов был брошен весь личный состав МВД Санкт-Петербурга. Были оцеплены вокзалы и аэропорты, оперативники проверяли все возможные места, где могли оказаться трое мужчин. И примерно через 14 часов после совершения преступления их задержали под Выборгом при попытке пересечь границу с Финляндией. Подробностей  немного - официально ситуацию пока никто не  комментирует. Известно лишь, что операция по задержанию проводилась совместно сотрудниками погранслужбы и МВД. Позже подозреваемых передали военным.

Читайте также:

СКР назвал имена атаковавших отдел полиции на Ставрополье

Гарнизонное военно-следственное управление возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой  по предварительному сговору". И если вина и вменяемость подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ