Парламентские выборы начались в 13 провинциях Сирии

Теги:  сирия  выборы  Сирийский конфликт

Парламентские выборы начались в среду в Сирии. Выборы проходят в 13 из 15 провинций страны. Беженцам из находящихся под контролем боевиков Ракки и Идлиба будет предоставлена возможность проголосовать на участках по месту их временного пребывания.

В Сирии этим утром начались парламентские выборы, сообщает "ТВ Центр". Голосование проходит в 13 из 15 провинций. Исключение составляет Ракка и Идлиб, их территории находятся под контролем боевиков террористических группировок "Исламское государство"  и "Джебхат ан-Нусра", запрещённых в России и других странах.

Беженцам из этих двух регионов будет предоставлена возможность проголосовать на избирательных участках по месту их временного проживания.  Парламентские выборы, как надеются в российском центре по примирению, активизируют процесс присоединения участников конфликта к режиму прекращения огня.

Так, например, в населённом пункте Дэйр Эль-Фардис, куда была доставлена гуманитарная помощь, сразу после освобождения  оружие сложили полторы сотни человек. Местные жители признаются, в незаконные вооруженные формирования они были втянуты против их воли. Спустя три месяца, как посёлок перешёл под контроль правительства, туда вернулись почти все беженцы

"В этом населённом пункте процесс примирения прошёл 3 месяца назад , люди вернулись к мирной жизни. Государственные власти восстанавливают электричество, водоснабжение, здесь находятся 150 членов бандформирований, которые добровольно сдали оружие и сейчас живут мирной жизнью", - сообщил представитель российского Центра по примирению в провинции Хама Сергей Иванов.

Читайте также:

Боевики ИГ уничтожили древние "Врата Бога" в Ираке

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ