Верховная Рада в полночь согласовала кандидатуру премьера Украины

Теги:  правительство  премьер-министр  Украина  кабмин  парламент  яценюк  луценко  порошенко

Руководитель президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в ироничной форме рассказал о том, как накануне, в День космонавтики, он собирался создать "Агентство поиска инопланетного разума", которое на Украине явно отсутствует. Однако в полночь депутатов Верховной Рады неожиданно "посетили признаки ума" и новый состав украинского кабмина наконец-то был согласован.

Глава президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал о мучительных полуночных попытках депутатов Верховной Рады согласовать кандидатуру нового премьер-министра и состав украинского кабмина. О таинственных поисках этого решения он поведал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера, в День космонавтики, собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума. Потому что здесь его явно нету. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы. Спокойной ночи", - написал Луценко.

Во вторник решение, которого все ждали, – голосование за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Верховной Раде – так и не состоялось.

12 апреля Луценко уже называл фамилии министров в новом кабмине Украины. По его словам, в новом правительстве свои должности сохранят глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак.

Также он сообщил, что кресло первого вице-премьера предложено Виталию Ковальчуку, на должность вице-премьера по евроинтеграции предложена кандидатура Иванны Климпуш-Цинцадзе, на пост вице-премьера по гуманитарным вопросам — Павла Розенко, на пост министра образования — Лилии Гриневич, на пост министра соцполитики — Максима Нефедова, на пост министра финансов — Александра Данилюка, на пост министра здравоохранения — Андрея Ревы.

В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в Twitter сообщил, что в случае назначения спикера Рады Владимира Гройсмана новым премьер-министром Украины, председателем парламента станет Андрей Парубий, а первым-вице-спикером - Ирина Геращенко, Минфин возглавит Александр Данилюк, вице-премьер АТО и оккупированных территорий - Владимир Кистион, Мининфраструктуры - Владимир Омельян.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис необходимо урегулировать в течение нескольких дней. Украина должна получить новое правительство и новую коалицию. В противном случае президент пригрозил распустить Верховную Раду.

Читайте также:

Яценюка подозревают в получении взятки в 3 млн долларов

Медведев: на Украине нет ни промышленности, ни государства

Отставку Яценюка назвали жертвой ради Порошенко

Премьер Украины Яценюк подал в отставку

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ