Гройсман согласился возглавить новый кабмин Украины

Теги:  правительство  премьер-министр  Украина  кризис  парламент  яценюк  соглашение  порошенко  коалиция

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подтвердил, что депутаты коалиции украинского парламента согласовали состав нового кабинета министров Украины. Сам Гройсман согласился возглавить новое правительство Украины, которое позволит стране выбраться из кризиса.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которого прочат на должность нового премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка, рассказал о консультациях с лидерами политических сил и президентом Украины Петром Порошенко с целью урегулирования политического кризиса в Незалежной. По его словам, в ходе острой дискуссии депутатам коалиции украинского парламента в итоге все-таки удалось согласовать состав нового правительства и предложить кандидатов на должности министров в кабмине.

"Сегодня есть согласованный формат кабинета министров Украины, который должен получить поддержку", - рассказал Гройсман в видеообращении о ситуации и состоянии переговорного процесса по формированию коалиции и правительства, размещенном на его странице в социальной сети Facebook.

В итоге сам Гройсман согласился возглавить новое правительство Украины, которое позволит стране выбраться из кризиса, передает "Интерфакс".

"Мы вышли на приемлемый формат правительства, который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся", - заявил Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады в среду.

Ранее в среду руководитель президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в ироничной форме рассказал о том, как проходило согласование нового состава украинского кабмина.

"Вчера, в День космонавтики, собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума. Потому что здесь его явно нету. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы. Спокойной ночи", - написал Луценко на своей странице в социальной сети Facebook.

12 апреля Луценко уже называл фамилии министров в новом кабмине Украины.

Читайте также:

Яценюка подозревают в получении взятки в 3 млн долларов

Медведев: на Украине нет ни промышленности, ни государства

Отставку Яценюка назвали жертвой ради Порошенко

Премьер Украины Яценюк подал в отставку

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ