МИД России разочарован планом "Б" США по Сирии

Если у США действительно существует план "Б" по Сирии, предусматривающий вооружение сирийской оппозиции средствами ПВО в случае нарушения перемирия, это вызывает у Москвы "глубокую тревогу и разочарование". Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

В Москве ничего не знают о новом разработанном ЦРУ США плане "Б" по Сирии, который предусматривает вооружение сирийской оппозиции средствами ПВО в случае нарушения перемирия. Об этом в среду, 13 апреля, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"Нам ничего не известно о каком-либо плане "Б", с нами его никто не обсуждал, мы работаем над укреплением прекращения режима боевых действий", - приводит слова Рябкова "Интерфакс".

Однако если план "Б" у США действительно существует, то это вызывает на Смоленской площади "глубокую тревогу и разочарование".

"Если план "Б" в форме перехода к возможным силовым операциям действительно существует, то это вызывает глубокую тревогу и разочарование. Надеюсь, что он не существует", - заключил российский дипломат.

Ранее американское влиятельное издание The Wall Street Journal сообщило о существовании плана "Б", разработанного Центральным разведывательным управлением США, на случай срыва перемирия в Сирии. В частности, США и их союзники на Ближнем Востоке собираются вооружить умеренную сирийскую оппозицию зенитными ракетными комплексами ПВО и направить их против авиации правительственных войск режима Башара Асада.

Читайте также:

Песков: Россия сконцентрирована на "плане А" по Сирии

МИД России заявил о начале реализации перемирия в Сирии

Саудовская Аравия поможет России в сирийском урегулировании

Путин обсудил с Асадом сирийское урегулирование

Новости по теме
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ