Мутко допустил амнистию спортсменов после решения по мельдонию

Виталий Мутко допускает, что решение WADA по минимальной концентрации мельдония в допинг-пробах спортсменов может привести к реабилитации спортсменов. По его словам, решение будут принимать международные федерации. Это может произойти в течение 10-15 дней.

Всемирное антидопинговое агентство завершило собственное расследование случаев употребления спортсменами мельдония и особенностей его выведения из организма, сообщает "ТВ Центр".

По итогам лабораторных анализов, WADA установила допустимое содержание этого препарата  в допинг-пробе - менее одного микрограмма. Однако это касается лишь тестов, сданных до 1 марта. А значит, многие российские спортсмены, ставшие фигурантами мельдониевого скандала, теперь могут попасть под амнистию.

В частности к соревнованиям будут допущены легкоатлеты Андрей Минжулин, Надежда Котлярова, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова. В Союзе конькобежцев сообщили, что уровень мельдония в допинг-пробах пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова также значительно меньше установленной нормы.

Громкий скандал с участием известных российских спортсменов разгорелся после того, как мельдоний включили в список запрещенных препаратов. Вещество было обнаружено в более чем 120 пробах. 

Читайте также:

Мутко назвал мельдоний "препаратом-ловушкой"

Новости по теме
Лекарственный препарат милдронат
Лекарственный препарат милдронат
Виталий Мутко
Виталий Мутко
Лаборатория
Лаборатория
Беговые дорожки на стадионе
Беговые дорожки на стадионе
Лекарственный препарат милдронат
Лекарственный препарат милдронат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100