Мутко допустил амнистию спортсменов после решения по мельдонию

Теги:  Спорт  песков  допинг

Виталий Мутко допускает, что решение WADA по минимальной концентрации мельдония в допинг-пробах спортсменов может привести к реабилитации спортсменов. По его словам, решение будут принимать международные федерации. Это может произойти в течение 10-15 дней.

Всемирное антидопинговое агентство завершило собственное расследование случаев употребления спортсменами мельдония и особенностей его выведения из организма, сообщает "ТВ Центр".

По итогам лабораторных анализов, WADA установила допустимое содержание этого препарата  в допинг-пробе - менее одного микрограмма. Однако это касается лишь тестов, сданных до 1 марта. А значит, многие российские спортсмены, ставшие фигурантами мельдониевого скандала, теперь могут попасть под амнистию.

В частности к соревнованиям будут допущены легкоатлеты Андрей Минжулин, Надежда Котлярова, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова. В Союзе конькобежцев сообщили, что уровень мельдония в допинг-пробах пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова также значительно меньше установленной нормы.

Громкий скандал с участием известных российских спортсменов разгорелся после того, как мельдоний включили в список запрещенных препаратов. Вещество было обнаружено в более чем 120 пробах. 

Читайте также:

Мутко назвал мельдоний "препаратом-ловушкой"

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ