Мэр Москвы открыл крупнейший центр восточных единоборств в России

Теги:  Москва  собянин  школа  спорт

На юго-западе столицы открылся спортивный комплекс восточных единоборств ушу. Он создан на базе московской экспериментальной школы. В торжественном мероприятии принял участие мэр города Сергей Собянин. В новом центре есть всё необходимое для занятий как любителей, так и профессионалов.

На базе спортивного комплекса  восточных единоборств открылся дворец ушу. Место уникальное — никогда ещё у этого вида спорта не было собственного здания. В среду здесь праздник - официальная церемония открытия. В гостях - мэр столицы, сообщает "ТВ Центр".

"Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути, это часть вашей школы. И я надеюсь, что он позволит лучше заниматься, в лучших условиях и показывать лучшие результаты", - сказал Собянин.

Комплекс построили для московской экспериментальной школы - центра спорта и образования в новых Черемушках. Долгое время объект, взрастивший десятки чемпионов России, Европы и мира по ушу, размещался в типовом здании общеобразовательной школы площадью меньше 5 тысяч квадратных  метров. Сейчас места стало втрое больше. Обновлённая спортивная база - стимул новых побед, уверены здесь.

Четыре этажа, шесть спортивных залов для тренировок - свой для каждого вида единоборств, два зала для соревнований. Причем, их оснащённость позволяют здесь проводить чемпионаты Европы и даже мира по ушу среди юниоров. Новый дворец пополнил систему Москомспорта, в которой функционирует три десятка школ и сотня отделений разных видов единоборств.

Читайте также:

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут

В Москве появляются все новые спортивные объекты — за 4 года, с 2011 по 2015, открылось 48. Для сравнения, только в этом году намечен ввод ещё 34. Это и современные велодромы, и футбольные поля с искусственным покрытием для спортивных школ, а также множество тренировочных объект для предстоящего чемпионата мира по футболу.

Кристина Одиноченко, Андрей Былычев, Александр Савин, Михаил Фёдоров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ