В Тюменской области из-за паводка эвакуированы более 500 человек

Теги:  паводок  эвакуация  Стихия  тюмень

В Тюменской области в зоне затопления оказались несколько сотен жилых домов. Спасатели эвакуированы более 500 человек. Из-за весеннего паводка в регионе действует режим ЧС.

В Тюменской области из-за весеннего паводка эвакуированы более 500 человек. В городе Ишиме река вышла из берегов, передает "ТВ Центр".

В зоне затопления оказались несколько сотен жилых домов. В регионе действует режим ЧС. Ситуацию уже назвали самой сложной за последние 40 лет. Аэромобильные бригады спасателей работают в круглосуточном режиме. Сотрудники МЧС откачивают воду и возводят импровизированные дамбы.

На лодках местных жителей переправляют в пункты временного размещения. Для них организовано горячее питание. Также спасатели проводят эвакуацию домашних животных из частных домов и местного зоопарка.

Кроме того, напряженная обстановка в Омской, Челябинской и Свердловской областях. В городе Ирбит подтоплены 30 участков. Также спасателям пришлось перекрыть трассу Камышлов Туринск. Причиной раннего паводкого сезона стало большое количество выпавших осадков и резкое потепление.

Другие новости

В других СМИ