Собянин: развитие детского и юношеского спорта в Москве продолжится

Теги:  Москва  собянин  спорт

Развитию детского и юношеского спорта столичные власти уделяют большое внимание. О том, что удалось сделать за последние годы, мэр Москвы Сергей Собянин в среду рассказал в интервью Алексею Фролову.

Фролов: Этот замечательный центр (13 апреля на юго-западе столицы открылся спортивный комплекс восточных единоборств ушу – прим. ред.) был построен за год. Скажите, почему именно ушу, кто принимал решение, какую оценку вы дадите работе строителей и самое главное – что мастера этого вида спорта говорят о центре?

Собянин: Тут счастливый случай, когда решение о сооружении такого прекрасного дворца принималось не потому, что мы хотим кого-то удивить, а потому, что в скромной, почти сельской школе была создана уникальная школа мирового уровня. Отсюда вышли десятки чемпионов Европы, мира, даже олимпийские чемпионы. И, конечно, строительство для этой школы такого спортивного комплекса было абсолютно логичным. Что говорят об этом спортсмены? Они говорят, что это самый лучший дворец ушу в мире.

Фролов: Внимание общественности, как правило, привлекает открытие или реконструкция крупных спортивных сооружений. А как развивается спорт при учебных заведениях?

Собянин: Действительно, большинство ребят занимается не в больших спорткомплексах, а именно в школах. Поэтому первое, с чего мы начали, это восстановление инфраструктуры спорта в школах: это школьные стадионы, спортивные залы, оснащение необходимым оборудованием, это улучшение наших городских спортивных школ. И, конечно, вся инфраструктура спорта, которая находится во дворах, на улицах, парках – это тысячи спортивных объектов. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ