В Тюменской области из зоопарка эвакуировали животных

Теги:  паводок  животные  Стихия  тюмень

В районе тюменского города Ишим за сутки уровень воды увеличился на 20 сантиметров. Спасателям пришлось эвакуировать обитателей частного зоопарка "Ноев ковчег".

В районе тюменского города Ишим продолжает подниматься уровень воды. За сутки он увеличился на 20 сантиметров. В зоне затопления более 500 домов, некоторые стоят в воде почти до крыши, передает "ТВ Центр".

Около половины жителей оттуда эвакуировали, часть - остались. Передвигаться на некоторых улицах можно только на лодках. В четверг подразделения МЧС получат в распоряжение плавающий транспортер, его будут использовать для перевозки населения и грузов. От наводнения пришлось спасать не только людей, но и обитателей частного зоопарка "Ноев ковчег". Вольеры, а также стойла расположенного поблизости конного клуба ушли под воду за считанные минуты.

"Мы быстренько начали эвакуировать оттуда лошадей. И получилось так то, что буквально за час у нас уже в конюшне уровень воды был сантиметров 50. Лужи на тот момент были сантиметров 70 на территории", - рассказал директор конного клуба Евгения Пшеничникова.

Животных, которые смогли забраться повыше, вывозили уже на следующий день. Из затопленных вольеров на сушу доставили лису, норку, несколько белок, сову и десяток фазанов. Спасенных питомцев до отступления большой воды разместили по домам добровольцев и сотрудников зоопарка.

Другие новости

В других СМИ