Путин признал проблемы с российскими дорогами

Теги:  Общество  путин  транспорт

Владимир Путин проводит "Прямую линию" с россиянами. Первый вопрос, который был задан президенту, касался дорог в Омске. По словам главы государства, эта проблема действительно обострилась.

Проблема с дорогами в России в последнее время обострилась. Это признал президент страны Владимир Путин, отвечая на первый вопрос в ходе "Прямой линии". Он касался качества дорог в городе Омск, сообщает ТАСС.

"У нас в регионе плохое состояние дорог. Яма на яме, колеса отваливаются. Власть не реагирует. Люди устраивают акции и петиции", - пожаловалась жительница города.

Президент призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов, чтобы они шли только на строительство дорог и их капитальный ремонт.

"Были созданы дорожные фонды, куда направляются средства. Выяснилось, что денег поступает немало, но очень много средств уходит на решение других задач. Принято решение увеличить акцизы на топливо на 2 рубля. Из-за сложностей с бюджетом деньги от этого пойдут в федеральный бюджет, но 1 рубль надо оставить в дорожный фонд, а это около 40 миллиардов рублей", - сказал президент.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным проводится уже в 14-ый раз. Президенту задали более полутора миллиона вопросов. В прошлом году Путин общался с народом чуть меньше четырех часов.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ