Путин выступил за политическое разрешение сирийского конфликта

ВКС России покинули Сирию, однако правительственные войска оставлены в таком положении, которое позволяет им контролировать ситуацию в регионе. По мнению президента Владимира Путина, конфликт в ближневосточной стране можно решить, если запустить политический процесс.

Террористическая угроза в Сирии сохраняется, однако, несмотря на то, что группировка ВКС России выведена из ближневосточной страны, правительственная армия Башара Асада самостоятельно проводит наступательные операции, а количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию, увеличилось. Об этом заявил президент Владимир Путин во время "Прямой линии".

"Мы очень рассчитываем, что неприменение вооруженных сил с обеих сторон при поддержке кого бы то ни было, в том числе при нашей поддержке, приведет к умиротворению. Нужно принять, договориться, сесть за стол переговоров, принять Конституцию, на основе Конституции провести досрочные выборы и таким образом выйти из кризиса", - цитирует "Интерфакс" главу государства.

По словам президента, горячей точкой в Сирии в настоящий момент является город Алеппо. "Вокруг Алеппо очень сложная ситуация. Это второй по величине город и промышленная столица. Оппозиция пытается улучшить свое положение, а у сирийской армии там и так все в порядке. Мы внимательно следим за ситуацией и сделаем все, чтобы она не ухудшилась", - ответил Путин на вопрос о том, сколько времени потребуется на то, чтобы освободить город от боевиков.

Читайте также:

Путин: средств Резервного фонда хватит на четыре года

Путин: "Не выплачивать зарплаты — не дело"

Новости по теме
Солдаты сирийской армии в городе Пальмира
Солдаты сирийской армии в городе Пальмира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ