Путин обвинил турецкие власти в сотрудничестве с радикалами

Теги:  Политика  путин  египет  турция

Сегодняшнее руководство Турции не столько борется, сколько сотрудничает c радикалами. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время "Прямой линии". В то же время он отметил, что в Москве считают турецкий народ дружественным российскому.

Власти Турции не столько борются с терроризмом, сколько сотрудничают с радикалами, заявил Владимир Путин во время общения с россиянами в ходе "Прямой линии".

"Там есть проблемы безопасности. Там же на юге фактически идет гражданская война. Мы стараемся ее не замечать, но там даже применяется тяжелое вооружение. Теракты. Где гарантии безопасности в таких условиях", - сказал президент, отвечая на вопрос о возможном "открытии" Турции и Египта для россиян.

Путин таке добавил, что в России считают Турцию другом, а турецкий народ дружественным российскому, но существует проблема с некоторыми политиками.

"У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, которые ведут себя неадекватно, а мы реагируем на это соответственно. Реагировать обязательно надо, а то сядут на шею. У нас уже было такое в новейшей истории. Конечно, мы будем развивать отношения со всеми нашими партнерами - в наших интересах", - сказал президент.

Говоря о Египте, Путин сказал, что власти этой арабской страны борются с радикалами, но это не всегда удается.

"Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания, который сделает прилет и отлет наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма не найдено", - заметил Путин. Слова президента приводит агентство "Интерфакс".

Ранее Путин заявил, что средств Резервного фонда хватит на четыре года.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ