Путин рассказал о трансформации сознания Кадырова

Теги:  Политика  путин  кадыров  оппозиция

Владимир Путин рассказал, что глава Чечни Рамзан Кадыров сам пришел к выводу о том, что Грозному лучше работать вместе с Россией. В связи с этим он рьяно защищает общенациональные интересы, отметил глава государства. Именно с этим связаны, в частности, выпады чеченского лидера в сторону Михаила Касьянова. При этом, президент России отметил, что руководителям регионов не следует перегибать палку в этом вопросе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рьяно защищает общенациональные интересы, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, именно с этим связаны, в частности, выпады чеченского лидера в сторону председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова и других представителей так называемой несистемной оппозиции.

"Он сегодня - руководитель одного из регионов России, Чеченской Республики. А как он начинал? Он воевал с нами в лесах. Вместе с отцом (Ахматом Кадыровым, - прим. ред.). Но они сами пришли к тому, чтобы работать с нами, никто не заставлял. Это трудная очень трансформация внутренняя. Они бы не стали делать этот выбор, если бы не считали его правильным. Они готовы сделать все во благо своего народа. Я уже не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие", - приводит слова Путина "Российская газета".

При этом, президент России отметил, что руководителям регионов следует понимать уровень своей ответственности. "Действовать и формулировать свои мысли крайними способами - не значит работать на стабильность в нашей стране. Наверное, в этом есть и мое упущение", - признался глава государства во время "Прямой линии".

1 февраля в Instagram Рамзана Кадырова появился видеоролик, в котором бывший российский премьер Михаил Касьянов был изображен через прицел снайперской винтовки. Видео было подписано так: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймёт!" Позже администрация Instagram удалила ролик за нарушение правил сервиса, что крайне не понравилось самому главе Чечни.

Сам Касьянов, комментируя публикацию, назвал ее прямой угрозой убийством государственного деятеля. С оценкой видеоролика согласны и российские правозащитники.

В марте Касьянов заявил, что ФСБ рассмотрела его заявление о возбуждении уголовного дела из-за опубликованного главой Чечни видеоролика. В ведомстве сообщили, что запись не содержит признаков противоправных действий.

Рамзан Кадыров постоянно становится героем скандалов из-за своих публикаций и высказываний. 13 января на встрече с журналистами глава Чечни заявил, что представители внесистемной оппозиции в России пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. Он подчеркнул, что у этих людей "нет ничего святого" и к ним надо относиться как к предателям и врагам народа. Кадыров добавил, что этих людей необходимо привлекать к ответственности за подрывную деятельность. После этого оппозиционеры, некоторые общественные деятели и правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, подвергли Кадырова резкой критике.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ