Японию ждет неделя землетрясений

Теги:  В мире  землетрясение  япония

Жертвами сильнейшего за последние годы землетрясения в Японии стали девять человек, пострадали более тысячи. Серия подземных толчков и афтершоков разрушили множество домов и автомагистралей. "Трясти" Японию будет еще неделю. Тем временем жители японского острова Кюсю выстраиваются в очереди за водой и едой.

В Японии идет масштабная спасательная операция после сильнейшего за последние пять лет землетрясения. Удар стихии пришёлся на юго-западные районы. На данный момент известно о девяти погибших, и более тысячи раненых. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Эпицентр находился в префектуре Кумамото на острове Кюсю. Серия подземных толчков магнитудой 6,5, а также больше сотни афтершоков, разрушили множество домов и автомагистралей. По данным спасателей, по меньшей мере пять человек находятся под завалами. Несколько крупных производств временно приостановили свою работу.

Из-за землетрясения частично обрушилась главная достопримечательность города Кумамото - каменная стена древнего феодального замка. На острове серьёзные перебои с водой и электроснабжением, из пострадавшей зоны эвакуировали 44-тысячи человек.

"В настоящее время происходит множество подземных толчков, они могут продолжаться и в течение следующей недели. По этому мы предупреждаем- пожалуйста, будьте осторожны", - сообщил руководитель отдела по надзору за цунами и землетрясениями японского метеорологического агентства Ген Аоки.

"Мы делаем все возможное, также проводится оценка ситуации и повреждений. Что касается наших ядерных объектов, то никаких сообщений относительно проблем на них нам не поступало", - рассказал глава аппарата правительства Японии Йошихиде Шуга.

Как сообщает посольство России, данных о том, есть ли среди пострадавших наши соотечественники, пока нет.

Другие новости

В других СМИ