Керри: США имели право сбить российский бомбардировщик

Теги:  сша  самолет  керри  Оборона

Пролет Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" был чреват открытием огня по российскому бомбардировщику. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. По его словам, действия самолета были провокационными и безрассудными. В Минобороны России назвали болезненную реакцию американских коллег непонятной.

В Минобороны России назвали непонятной болезненную реакцию американских коллег на появление российских самолётов вблизи эсминца ВВС США "Дональд Кук" в Балтийском море, сообщает "ТВ Центр". Все полёты ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Но некоторые западные политики вновь ударились в панику и даже намерены поднять вопрос об инциденте на ближайшем заседании НАТО.

Еще дальше пошел госсекретарь США Джон Керри. По его словам, "Дональд Кук" имел право открыть огонь по Су-24. Поступок российских летчиков он назвал провокационным и безрассудным.

"Надо осознать, что это серьезное дело и США не позволят себя запугивать в море. Мы доводим до сведения русских, насколько это опасно, и надеемся, что это не повторится впредь", - сказал Керри в интервью CNN Espanol.

Другие новости

В других СМИ