В Турции заблокировали сайт российского агентства Sputnik

Теги:  В мире  интернет  сми  турция

Турецкие власти заблокировали доступ к сайту российского информационного агентства Sputnik. Главный редактор агентства Маргарита Симоньян уже обвинила Анкару в проявлении цензуры.

После "Прямой линии" с Владимиром Путиным в Турции заблокировали российское информагентство Sputnik, которое разместило высказывания президента по российско-турецким отношениям. Об этом сообщает "ТВ Центр". Власти страны не впервые таким образом ограничивают свободу СМИ. В этот раз им, видимо не понравилось, что Путин назвал действия отдельных политических деятелей Турции неадекватным.

За "Прямой линией" внимательно следили и европейцы. Они возмутились, что такой формат связи граждан с главой государства отсутствует в их странах. В издании Die Welt пишут, что даже если бы подобное общение состоялось в Германии, в отличие от россиян, вряд ли бы немцы услышали конкретные решения по тем или иным проблемам.

В Испании посчитали, их политики вообще не стали бы принимать участие в прямом эфире "из-за "страха выступать на публике". В США многие ведущие издания вели онлайн-трансляцию "Прямой линии". Так, например, телеканал CNN отметил похвалу российского президента в адрес Барака Обамы, который на днях признал своей ошибкой просчет американской политики в Ливии.

Читайте также:

Ключевые заявления Владимира Путина в ходе "Прямой линии"

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ