ВТБ нарастит портфель кредитов малому и среднему бизнесу

Теги:  кредит  Экономика  деньги  бизнес

Рост кредитного портфеля ВТБ малому и среднему бизнесу в 2016 году составит не менее 5%. Об этом на встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил глава Группы ВТБ Андрей Костин.

Поддержку малого и среднего бизнеса Владимир Путин обсудил с главой Группы ВТБ Андреем Костиным, сообщает "ТВ Центр". На встрече в Кремле Костин доложил президенту, что работа с предпринимателями является одной из приоритетных. Несмотря на определенные сложности, с начала года спрос на кредиты для малого и среднего бизнеса вырос. Глава государства поинтересовался, какие программы реализуются в этом направлении, в том числе совместно с Центральным банком. 

Владимир Путин: "В группе ВТБ целые большие программы по этому вопросу созданы и работают. Давайте поговорим о том, как это происходит, как они работают".

Андрей Костин: "Сегодня объем, портфель кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, составляет 870 миллиардов рублей. Помогает еще и та государственная программа, которую Правительство, Центральный банк совместно с коммерческими банками отработали. Даже многие не верят, но ставки по этой программе составляют 11% для предприятий малого бизнеса и 10% – для предприятий среднего бизнеса. Они рефинансируются Центральным банком. Мы были первым банком, который начал участвовать в этой программе.

Путин: "Сколько примерно заемщиков получают по таким ставкам?"

Костин: "Мы считаем, в течение года примерно 20 миллиардов мы выдадим, и это будет порядка 200 заемщиков, в таком объеме".

Другие новости

В других СМИ