Полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием 7 машин

Теги:  гибдд  полиция  ДТП  москва

Полиция расследует обстоятельства крупной аварии, которая произошла в пятницу утром на западе Москвы. На площади Индиры Ганди столкнулись сразу 7 машин и автобус, который буквально протаранил столб, и в одно мгновение превратился в груду искорёженного металла. В результате ДТП пострадали четыре человека.

Все утро движение на месте аварии было затруднено. Полицейские опрашивали очевидцев. Владельцы семи пострадавших машин подсчитывали ущерб, передает "ТВ Центр". Автобус на полной скорости вылетел на встречную полосу, столкнулся с легковым автомобилем и врезался в столб. Случись ДТП чуть позже, пострадавших могло бы быть больше. Магистраль в половину восьмого утра была относительно свободна.

"Обратил внимание в зеркало заднего вида. Летит автобус и собирает перед собой автомобили, и тут уже почувствовал удар с боку. Вижу потом уже в боковое стекло затем, в левое стекло и вперед. Автобус вылетел на встречную полосу и уже на встречной полосе протаранил несколько автомобилей  и остановился уже возле столба", - рассказал очевидец.

Удар был такой силы, что кабина автобуса превратилась в груду искореженного металла.  Водителя пришлось доставать спасателям. Помощь оказали и другим участникам ДТП.

Сейчас водитель автобуса, его уже считают виновником аварии, находится в больнице. В Мосгортрансе мужчину характеризуют исключительно с положительной стороны. На утреннюю смену смены вышел после двух выходных, пройдя обязательный медосмотр.

"Предварительная причина выезда на встречную полосу – это резкое ухудшение самочувствия водителя. Причины пока неизвестны, ждем сами, что скажут медики. "Мосгортранс" окажет полное содействие в разбирательстве данной ситуации, мы находимся в контакте с пострадавшими", - сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.  

Все пассажиры автобуса были застрахованы. Компенсации получат и другие пострадавшие. Сейчас "Мосгортранс" занимается этим вопросом.

Матвей Шестаков, Тимур Ахмедов, Игорь Константинов, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ