Глава МИД Польши считает Россию опаснее "Исламского государства"

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски считает Россию более опасной, чем группировка "Исламское государство" (деятельность этой террористической организации запрещена в России). По его мнению, у нашего государства есть потенциал уничтожать страны.

Россия представляет для Европы большую угрозу нежели "Исламское государство". Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски на конференции по безопасности в Братиславе.

По данным Reuters, он считает, что действия России сопряжены с более экзистенциальной угрозой (англ. existential threat - угроза существованию государства и общества), нежели террористы. Ващиковски повторил призыв Польши о размещении войск НАТО на восточном фланге альянса и выразил надежду, что саммит организации в Варшаве одобрит этот шаг.

"У нас есть экзистенциальные угрозы и не-экзистенциальные угрозы. Конечно, деятельность России является своеобразной экзистенциальной угрозой, поскольку эта деятельность может привести к уничтожению государств. У нас также есть не-экзистенциальные угрозы - такие, как террористы, как массовая волна мигрантов. Это очень важные угрозы, однако они не являются экзистенциальной угрозой для Европы,", - сказал он.

Читайте также:

В польской Легнице хотят убрать памятник советским солдатам

МИД России потребовал от Польши остановить осквернение советских памятников

Главком НАТО в Европе признал сильной российскую армию

Главное сегодня
Глава МИД Польши Витольд Ващиковски
Глава МИД Польши Витольд Ващиковски
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ