Убийце подмосковного байкера дали один год колонии

Теги:  Общество

Суд в Сергиевом Посаде приговорил Бахтияра Алиева за убийство мотоциклиста к одному году заключения. В июне 2012 года во время ссоры он ударил Леонида Фролова в подбородок, после чего байкер упал и сильно ударился головой, а вскоре скончался. В ближайшее время Алиев выйдет на свободу - большую часть срока он уже провел в СИЗО. Мотосообщество негодует и готовит массовые акции протеста.

Все случилось на сергиевопосадском рынке, куда Леонид Фролов приехал на своем мотоцикле, его родители на машине. Зашел в один из павильонов. В это время отец увидел, что какие-то молодые люди стали садиться на мотоцикл и фотографироваться. Позвонил сыну. Дальше события развивались непредсказуемо.

Эля Фролова, мама Леонида Фролова:
- Мой сын умеет драться. Но он даже не ожидал, что такое может получиться, поэтому спокойно столи друг против друга, разговаривали. Муж говорит: "Я отвлекся на минуту буквально, смотрю - этот стоит, а сына нет".

В ответ на замечание уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев неожиданно нанес Фролову удар в челюсть. Тот упал и потерял сознание, а спустя несколько дней скончался в больнице. Родители говорят, сын был байкером в душе, но мотоцикл купил поздно, чтобы ездить на работу в далекое Кунцево.

На суде Юрия Александровича, отца Леонида, не было - не выдержало сердце. После оглашения приговора, родственники и знакомые Леонида Фролова выходили в недоумении. Человек, убивший, пусть и непреднамеренно, 46-летнего мужчину, получил всего один год. И, так как уже отсидел почти весь срок в СИЗО, возможно, выйдет на свободу 19 сентября. Год назад, тоже в сентябре в Сергиевом Посаде прошел день памяти Леонида Фролова. В город приехали несколько сотен байкеров. Именно они поддерживали родителей после трагедии. Организовали несколько акций с требованием найти преступника. После инцидента на рынке, человек, ударивший Леонида Фролова скрылся. Задержать его удалось лишь два месяца спустя.

Бурлит и байкерское интернет-сообщество. Мотобратство возмущено приговором и готовится к новым акциям.

Пользователь "East":
"В новостях прочитал,  подумал - шутка. Ан нет..."

Пользователь "Babbles":
"Прокурор просил девять, дали год... Надо как-то собираться. Меня злоба душит..."

Пользователь "Славян":
"Выезда осенью хватило только лишь на задержание, сейчас эффект пропал".

Пользователь "Череп":
"Надо в общем организовываться, выходить на контакт с адвокатом и обговорить все нюансы".

Год назад суд рассматривал аналогичное дело. Летом 2011-го самбист Расул Мирзаев ударил столичного студента Ивана Агафонова. Тот ударился головой об асфальт и через несколько дней умер в больнице. Следствие длилось больше года. Деяние Мирзаева несколько раз переквалифицировалось, а требуемое наказание прокуратура то ужесточала, то смягчала. В итоге экс-чемпион мира по боям без правил получил два года условно за убийство по неосторожности.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ