В Западной Сибири и на Урале расширяется зона весенних паводков

Теги:  паводок  мчс  Россия  урал

В России расширяется зона весеннего половодья. Наиболее сложная обстановка - в Тюменской, Свердловской и Вологодской областях.

Зона весеннего половодья в России увеличивается. В Велико-Устюгском районе Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации. Пик большой воды там ожидается в начале следующей недели, передает "ТВ Центр".

В зону подтопления могут попасть до 50 населенных пунктов с населением 15 тысяч человек. На Сухоне и Северной Двине начался ледоход. Мощь природного явления завораживает детей, которые с интересом наблюдают за тающей рекой. Для предотвращения заторов в Великий Устюг из Архангельска направлены два ледокола. Разведку с воздуха осуществляет вертолет Ми-8.

Между тем, в Тюменской области в затопленном Ишиме уровень воды стабилизировался, сообщили в штабе МЧС. Пострадавшим начали перечислять материальную помощь. Пока это 50 тысяч на первоочередные нужды, их можно получить в пунктах временного размещения. На лодках спасатели помогают жителям вывезти из затопленных домов необходимые вещи. Передвигаться по улицам по-прежнему можно только на плавсредствах. В школу дети не ходят, а едут на катере.

В Свердловской области уровень воды в реке Ница достиг критической отметки. Из зоны подтопления в Ирбите эвакуировано всё население. Из-за паводка под воду уходит еще один город  - Талица.  

Читайте также:

Более 500 домов подтопило весенним паводком в разных регионах России

В России расширяется география весенних паводков

Другие новости

В других СМИ