Число жертв землетрясений в Японии превысило 40 человек

Землетрясения, произошедшие на этой неделе в японской префектуре Кумамото, по последним данным, привели к гибели не менее 41 человека. Около тысячи человек получили травмы, причем 184 из них находятся в тяжелом состоянии. Из опасных районов власти эвакуировали примерно 90 тысяч жителей.

Число жертв землетрясения в Японии выросло до 41 человека. Количество  пострадавших приближается к двум тысячам. Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, передает "ТВ Центр".

Минувшей ночью на острове Кюсю произошла новая серия подземных толчков. Более мощных, чем накануне. В префектуре Кумамото спасатели работают круглые сутки. Под завалами остаётся около десяти человек. К поисковой операции подключены дополнительные армейские части. Разрушены десятки зданий. Местные власти сообщают о пожарах, отключениях электричества и водоснабжения. Повреждена одна из крупных дамб. Жители соседних районов эвакуированы. Огромный оползень обрушил мост Асо. К вечеру ждут усиления дождей, которые осложнят спасательную операцию. По прогнозам метеорологов, подземные удары продолжатся в ближайшие дни.

Читайте также:

Путин выразил соболезнования Японии в связи с жертвами землетрясений

Жертвами землетрясений в Японии стали десятки человек

Главное сегодня
Последствия землетрясения в Японии
Последствия землетрясения в Японии
Последствия землетрясения
Последствия землетрясения
Последствия землетрясения в Японии
Последствия землетрясения в Японии
Оползень
Оползень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ