Бывшим работникам рыбокомбината на Шикотане выплатили долги по зарплате

На Шикотане 35 работникам рыбокомбината "Островной" выплатили долги по зарплате. Все долги, сумма которых превышает 6 млн рублей, планируется ликвидировать до конца следующей недели.

Бывшим работникам рыбокомбината "Островной" на Шикотане, которые во время "прямой линии" пожаловались Владимиру Путину на задержку зарплаты, выплатили долги, передает "Интерфакс".

"Долги по зарплате бывшим работникам рыбокомбината, которые принимали участие в прямой линии президента страны, на сегодняшний день погашены", - сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области. 

В ведомстве уточнили, что всего от действий руководства рыбокомбината пострадало около 200 человек, из них 35 накануне на Шикотане полностью выплатили долг. В течение ближайших двух дней на остров поступит очередной транш, все долги, сумма которых превышает 6 млн рублей, планируется ликвидировать до конца следующей недели.

14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на острове Шикотан на Южных Курилах пожаловались главе государства, что сотрудники предприятия, в том числе сезонные, по два-три месяца не получают зарплату. Работники жаловались не только на невыплату зарплаты, но и фактическое рабство.

В итоге в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело, прокуратура Сахалинской провела проверку предприятий.

В пятницу, 15 апреля, на острова Кунашир и Шикотан выехали замгенпрокурора России Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов, губернатор Олег Кожемяко и прокурор Сахалинской области Николай Рябо. Они посетили рыбокомбинат и встретились с бывшими и нынешними его работниками. 

Читайте также:

Ключевые заявления Владимира Путина в ходе "Прямой линии"

На Курилах возбудили дело против директора рыбзавода, загнавшего рабочих в рабство

Рабочим рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать зарплаты

Новости по теме
Выплата зарплаты
Выплата зарплаты
Рыбоперерабатывающий комбинат
Рыбоперерабатывающий комбинат
Выплата зарплаты рабочим рыбкомбината на Шикотане
Выплата зарплаты рабочим рыбкомбината на Шикотане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ